Search for at
Security Code:
Security Code 
Type Security Code:
EVO CMS Advanced Search
 
 
Recent Topics
Latest Site News << Previous 5  Next 5 >>
Forum Author Replies Last Post
Note  [INFO] News Weiterentwicklung/Ongoing Development News & Informationen ReOrGaNiSaTiOn 4 20 Aug 2011
ReOrGaNiSaTiOn View latest post
fixed  [FIX] EVO CMS 2.1.0 < Build 2028 Fixes & Patches 2.1.x chiroptera 0 08 Mar 2011
chiroptera View latest post
Important  EVO-CMS Developer Version Fixes & Patches 2.1.x chiroptera 20 29 Dec 2010
Dave9 View latest post
Important  ! EVO-CMS Support ! News & Informationen chiroptera 2 19 Dec 2008
chiroptera View latest post
Important  Copyright - Was ist erlaubt und was nicht bei EVO CMS News & Informationen ReOrGaNiSaTiOn 3 01 Dec 2008
sophie1404 View latest post
Recent Topics << Previous 15  Next 15 >>
Forum Author Replies Last Post
solved  Foren Struktur EVO-CMS 2.x.x joggi26 3 01 Feb 2011
GuestView latest post
Cool  Buch: Bilder fürs Internet-Photoshop-Basiswissen 0€ ChitChat chiroptera 0 01 Feb 2011
chiroptera View latest post
No icon  Benutzer Info zentrale Support German Community joggi26 1 30 Jan 2011
GuestView latest post
No icon  Benutzer sperren Fehlermeldungen 2.1.0 gorgolion 6 22 Jan 2011
ReOrGaNiSaTiOn View latest post
No icon  Benutzer Info-Zentrale zu breit Fehlermeldungen 2.1.0 gorgolion 22 22 Jan 2011
chiroptera View latest post
No icon  Anlegen eines neuen Kontakts im pers. Profil Allgemeines Fatal 7 21 Jan 2011
Anna View latest post
solved in Bug Tracker  Umfrage läßt sich nicht löschen Fehlermeldungen 2.1.0 Anna 4 20 Jan 2011
Anna View latest post
solved  probs mit forensuche Allgemeines Dj-Y 13 20 Jan 2011
Anna View latest post
Question  Inhalt Manager Fragen & Hilfe zur Installation/Upgrade 2.1.x Anna 2 18 Jan 2011
Anna View latest post
No icon  Header bearbeiten Tips & Tricks Anna 15 16 Jan 2011
Anna View latest post
No icon  Informativer OpenSource-Gedanke. ChitChat Guest 1 16 Jan 2011
chiroptera View latest post
under work  Cash mod?(für arcade mod) Hacks & Codeschnipsel Thorsson 9 12 Jan 2011
ReOrGaNiSaTiOn View latest post
added to Bug Tracker  zeitgesteuerter News-Beitrag Fehlermeldungen 2.1.0 gorgolion 4 09 Jan 2011
ReOrGaNiSaTiOn View latest post
Achtung  [INFO] EVO-GERMAN zieht um auf einen neuen Server !! ChitChat ReOrGaNiSaTiOn 7 08 Jan 2011
GuestView latest post
Question  Fragen zur Navigation und dem erstellen von neuen Seiten Allgemeines elgeeko 13 08 Jan 2011
Anna View latest post
 

 
Benutzer Info-Zentrale zu breit
 Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic Reply to topic printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gorgolion
EVO User
EVO User



Joined: 19-May-2009
Posts: 107
Location: Sachsen-Anhalt
Offline
EVO Version: EVO Nuke 2.10 Final Release
Post Posted:
 20 Oct 2010
Reply with quote
Post subject: No icon Benutzer Info-Zentrale zu breit

Hallo,

die Anzeige der Benutzer Info-Zentrale wird im Internet-Explorer zu breit angezeigt. Die Mitglieder/ Gäste/ Bots erscheinen schon außerhalb der eigentlichen Webseite und vergößern dadurch die Benutzer Info-Zentrale in erheblichem Maße.

Bei mir sieht das so aus unter chrome:

Please login to see this image.
Get registered or Log in


und unter meinem verwendetem Theme mit fester Breite noch deutlicher zu sehen:

Please login to see this image.
Get registered or Log in


Jetzt weiß ich leider nur nicht, ob es am Theme oder am Code der Webseite liegt. Außerdem ist es nicht in jedem IE so zu sehen. Aufgetreten ist dieses Phänomen bei mir im IE7 unter Win XP Pro, unter Vista (warum auch immer) trat es im IE8 nicht auf. Auch kann ich nicht sagen, ob es nur Versionsabhängig ist oder Betriebssystemabhängig. Ein User meiner Webseite hat das selbe Problem, nur weiß ich nicht welche IE-Version und Betriebssystem.

PS.: beim Firefox tritt es nicht auf (ich weiß schon, warum ich diesen vorziehe)  


 


Last edited by gorgolion on 21 Jan 2011; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Entenmann
EVO User
EVO User



Joined: 03-Jan-2007
Posts: 144
Location: Waltershausen
Offline
EVO Version: 2.1.0 Basic Build:2028
Post Posted:
 20 Oct 2010
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Läuft die Schrift (Mitglieder etc) als Laufschrift oder ist die Anzeige statisch. Wenn letzteres, wären wir schon 2, die seltsamerweise das Problem haben.
Normal werden die Einträge als Laufschrift angezeigt. Bei mir ging es von einem auf den anderen Tag nichtmehr.

Gruß
René  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website MSN Messenger
Guest
 





 
Offline
Post Posted:
 20 Oct 2010
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Ich habe mal gorgolions Seite unter Win7 im IE 8 und im FF (mit 1680x1050px) mir angeschaut - da sieht es wirklich gut, die Einträge scrollen.

In meiner Arbeit benützen wir noch XP im Netzwerk, bei einigen Systemen den IE 6 (!!!) und teilweise den IE 7. Ich habe hier wirklich schon die verschiedensten Darstellungsarten von EVO-CMS vorgefunden. Wir haben dort auch geringere Bildschirmauflösungen.

@entenmann - was ich mir wirklich nicht erklären kann, warum auf einem mal deine Einträge nicht mehr scrollen. Aber ich kann mich erinnern, dass mir das in einer der SVN-Versionen auch schon mal untergekommen war. Reo hatte das dann geändert gehabt. Aber das liegt schon eine Weile zurück. (nur zur Info)  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message
gorgolion
EVO User
EVO User



Joined: 19-May-2009
Posts: 107
Location: Sachsen-Anhalt
Offline
EVO Version: EVO Nuke 2.10 Final Release
Post Posted:
 20 Oct 2010
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

@entenmann

die Einsträge scrollen bei mir ohne Probleme, nur daß sie im IE die Breite des Blockes sprengen.

@all
wenn ich unter Vista im IE8 die Seite aufrufen, wird auch dort der Block kurz überbreit angezeigt, wenn die Seite vollständig geladen ist, ist die Breite auch wieder ganz normal wie im Firefox.  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DJBumblebee
EVO User
EVO User



Joined: 26-Aug-2009
Posts: 103
 
Offline
EVO Version: 2.1.0
Post Posted:
 21 Oct 2010
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Hallo zusammen,

ich hatte das Problem auch Lösung:

in der theme.php folgen des:

Vorher:
PHP:
echo "<td><font class=\"content\>".$content."<br></font></td>"


Nachher:
PHP:
echo "<td><font><div>".$content."<br></div></font></td>"


Grund die Java-Anwendung für die Laufschrift startet erst nach der Textdarstellung beim IE und da der Text in einer Tabelle eingesperrt ist wir trotz widht Angabe der Tabelle die Tabelle verbreitert bis der gesamte Text zusehen ist dann änder es sich aber durch die Laufschrift Funktion und die Tabelle geht auf ihren Uhrsprungs-Wert. ein Div macht das nicht da kommt der Text aus der Seite raus und verschwindet im Anschluss.

Da der Code-Bereich nicht die Style-Info übernimmt hier die Info. natürlich muss man dem div noch die breite mit geben als bsp.

PHP:
style="width:158px" 
 


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
ReOrGaNiSaTiOn
EVO World Team
EVO World Team



Joined: 03-Jan-2006
Posts: 11742
Location: Als Schwabe in Sachsen-Anhalt
Offline
EVO Version: - Developer Edition -
Post Posted:
 31 Oct 2010
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Salü,

die Breite kannst Du auch direkt in der DIV-Anweisung mitgeben. Dann ist die Breite nur für dieses DIV gültig und nicht generell.
Weiterhin sollte man dann auch ein OVERFLOW mitgeben, damit die Breite bereits fix aufgebaut wird und der "überfliessende" Bereich versteckt angezeigt wird.

Grüsse
Reo  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
gorgolion
EVO User
EVO User



Joined: 19-May-2009
Posts: 107
Location: Sachsen-Anhalt
Offline
EVO Version: EVO Nuke 2.10 Final Release
Post Posted:
 01 Nov 2010
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Wo müßte daß dann geändert/hinzugefügt werden? In der "theme.php" des verwendeten Themes?

Da meine php-Kenntnisse sehr gering sind, müßte ich dann vielleich noch mit Spider reden, da er das Theme an die aktuelle Version von EVO CMS angepasst hat.  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
ReOrGaNiSaTiOn
EVO World Team
EVO World Team



Joined: 03-Jan-2006
Posts: 11742
Location: Als Schwabe in Sachsen-Anhalt
Offline
EVO Version: - Developer Edition -
Post Posted:
 02 Nov 2010
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Hi,

in der themes.php

PHP:
echo "<td><font><div width='158px;'>".$content."<br></div></font></td>"  


In der aktuellen chromo themes.php sieht die Zeile wie folgt aus:

Alt:
PHP:
<div class='content'>".$content."</div><br />
"; 


Neu:
PHP:
<div class='content' style='width:158px;'>".$content."</div><br />
"; 
 


Wobei die 158px aus der Breite des Themes kommt (unter "Blocks visible") minus 10px für inneren Bereich.

Grüße
Reo  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Anna
EVO Super User
EVO Super User



Joined: 10-Aug-2010
Posts: 557
Location: Erde
Offline
EVO Version: 2.1.0
Post Posted:
 18 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Hallo ihr Lieben,

ich habe auch ein Problem mit der Benutzer Info-Zentrale. Gestern hatte ich das Wort ,,Guest" dank Chiros Tipp umändern können in ,,Gast", leider werden aber meine Einstellungen vom Forum nicht angenommen und ich weiß nicht warum? Vielleicht kann mir jemand einen Rat dazu geben.

LG Anna  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Guest
 





 
Offline
Post Posted:
 18 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Auf die Schnelle, wie ich dein Posting verstehe. Das Wort Guest kommt aus der englischen Sprachdatei, das Pendant aus der deutschen Sprachdatei ist Gast. Da müsstest du eigentlich nirgends eingreifen. Und Benutzer-Info ist ein Block der greift auf die Sprachdateien unter languages/Blocks/ zurück. Im Forum geht es über die phpbbadministration bzw. die Sprachdateien unter modules/Forums/admin/languages/.

Wie gesagt per PN, ich müsste mich bei Dir mal registrieren oder vielleicht ftp Zugriff erhalten (im Vertrauen) - um mir das mal anzuschauen.  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message
Anna
EVO Super User
EVO Super User



Joined: 10-Aug-2010
Posts: 557
Location: Erde
Offline
EVO Version: 2.1.0
Post Posted:
 18 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Guten Abend KaiKiste,

vielen Dank! Ich habe Dir eine PN zukommen lassen und wünsche allen eine angenehme Nachtruhe!

LG Anna  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Guest
 





 
Offline
Post Posted:
 19 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Anna, ich habe mich auf deiner Seite mal registriert, und gesehen dass du das Chromo-Theme verwendest. Der Block Benutzer-Info wird ganz normal dargestellt. Oder hab ich jetzt etwas falsch verstanden. Vielleicht meinst du, dass die Block-Überschrift da über zwei Zeilen angezeigt wird?

Alles andere schau ich mir später an, meine Zeit ist heute und morgen etwas begrenzt...  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message
Guest
 





 
Offline
Post Posted:
 19 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Ich glaube, ich hab es gefunden. Du hattest die Frage schon in einem anderen Thread gestellt (?) - aber ok.

Das bei dir im evo-userinfo-block anstelle von Gast, Guest angezeigt wird - womöglich auch im Forum bei Dir, liegt an der Tabelle evo_users in deiner Datenbank.

Gehe in deine Datenbank (über phpmyadmin), jetzt öffne die Tabelle evo_users. Dort findest du alle deine reg. Benutzer. Der allerersten Eintrag wird immer für einen Gast verwendet - jetzt editiere diesen mal, und suche nach Usernamen - ich vermute mal, dass dort anstelle von Gast noch der engl. Ausdruck Guest steht -> diesen änderst du mal, dann sollte es funktionieren. Ich konnte das auf meiner Testseite nachvollziehen.  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message
ReOrGaNiSaTiOn
EVO World Team
EVO World Team



Joined: 03-Jan-2006
Posts: 11742
Location: Als Schwabe in Sachsen-Anhalt
Offline
EVO Version: - Developer Edition -
Post Posted:
 19 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Salü KaiKiste,

stimmt ... war so. Habe ich gerade geändert und Cache geleert,

Danke
Reo  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
gorgolion
EVO User
EVO User



Joined: 19-May-2009
Posts: 107
Location: Sachsen-Anhalt
Offline
EVO Version: EVO Nuke 2.10 Final Release
Post Posted:
 20 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Benutzer Info-Zentrale zu breit

Hallo,

aus einem Post weiter oben war folgende Lösung angegeben zu meinem Problem:

ReOrGaNiSaTiOn wrote (View Post):
Hi,

in der themes.php

PHP:
echo "<td><font><div width='158px;'>".$content."<br></div></font></td>"  


In der aktuellen chromo themes.php sieht die Zeile wie folgt aus:

Alt:
PHP:
<div class='content'>".$content."</div><br />
"; 


Neu:
PHP:
<div class='content' style='width:158px;'>".$content."</div><br />
"; 
 


Wobei die 158px aus der Breite des Themes kommt (unter "Blocks visible") minus 10px für inneren Bereich.

Grüße
Reo


leider lässt sich das in meiner theme.php irgendwie nicht umsetzen. Es wird schlichtweg ignoriert, wenn ich es irgendwie versuche einzubauen. Ich hab zwar versucht im Evo-Themes Forum das Spider
Please login to see this link
Get registered or Log in
mitzuteilen, aber er ist ja seit längerer Zeit nicht erreichbar.
Das ganze, was ich auch nicht ganz nachvollziehen kann, ist, daß dieser Effekt nur unter Win XP auftritt, unter Vista nicht. Ob es an der Version des IE liegt, weiß ich nicht, aber unter XP beim Aufruf der Seite im Firefox wird es auch kurz angezeigt, dann stimmt die Breite des rechten Block aber auch wieder.  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:  
Post new topic Reply to topic printer-friendly view
EVO CMS Forum Index -> Fehlermeldungen 2.1.0 Time synchronized with the forum server time
 Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum