Search for at
Security Code:
Security Code 
Type Security Code:
EVO CMS Advanced Search
 
 
Recent Topics
Latest Site News   Next 5 >>
Forum Author Replies Last Post
fixed  Frage nach JavaScript aktiv oder nicht? Fixes & Patches 2.1.x Guest 8 30 Mar 2013
GuestView latest post
fixed  [FIX 2.1.0] Lost Password Fixes & Patches 2.1.x chiroptera 0 21 Feb 2012
chiroptera View latest post
fixed  [FIX 2.1.0] Forums ACP - FAQ Admin Fixes & Patches 2.1.x chiroptera 1 27 Oct 2011
chiroptera View latest post
fixed  [FIX 2.1.0] Forums Attachment Image Resize Fixes & Patches 2.1.x chiroptera 0 26 Oct 2011
chiroptera View latest post
Important  [INFO] evo-mods service started News & Informationen chiroptera 2 24 Oct 2011
chiroptera View latest post
Recent Topics   Next 15 >>
Forum Author Replies Last Post
Important  Wünsch Dir was für die 2.1.1 EVO-CMS 2.x.x Guest 125 11 Nov 2013
mglobig View latest post
Important  Website Awards Eure Webseiten chiroptera 42 01 Aug 2013
GuestView latest post
Achtung  EVO Maps does not work any longer Fehlermeldungen chiroptera 0 06 Mar 2012
chiroptera View latest post
Idea  Webhoster Testseite Webhosting Thorm 16 16 Nov 2011
Hepher View latest post
Important  USA: nuke-evolution --> evolution-xtreme // EVO-German EVO-CMS 2.x.x kaikiste_NEU 10 24 Nov 2014
der-cyberwolf View latest post
No icon  Gruppenbefugnisse Fehlermeldungen 2.1.0 Maiki 0 09 Dec 2013
Maiki View latest post
No icon  Wie ein Fels... ChitChat Anna 2 19 Nov 2013
GuestView latest post
No icon  Schwerer Fehler bei der Installation Fragen & Hilfe vor der Installation 2.1.x mglobig 2 09 Nov 2013
mglobig View latest post
No icon  Adminpasswort vergessen Support German Community Second 5 27 Sep 2013
Second View latest post
No icon  PHP Version 5.4.4-14+deb7u2 Fehlermeldungen 2.1.0 Maiki 10 26 Jul 2013
GuestView latest post
solved  Forum - Anzeige zuletzt bearbeitet Fehlermeldungen 2.1.0 Anna 18 12 May 2013
Anna View latest post
No icon  Ein frohes Weihnachtsfest 2011 & Wünsche ChitChat Guest 12 24 Dec 2012
nedkelly View latest post
No icon  Benutzerbefugnisse Fehlermeldungen 2.1.0 Maiki 15 17 Oct 2012
Maiki View latest post
No icon  Fehlermeldung Forum-Admin Dateitypen Fehlermeldungen 2.1.0 Entenmann 1 04 Sep 2012
gorgolion View latest post
2nd level support  mimetype.php on line 119 mimetype.php on line 121 Support German Community pd35 3 30 Jul 2012
GuestView latest post
 

 
Modul Block oder das Navigationsmenue anpassen smile
 
 
Post new topic Reply to topic printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Hepher
EVO User
EVO User



Joined: 05-Dec-2010
Posts: 33
Location: Schwabenland
Offline
EVO Version: 2.1.0 Final
Post Posted:
 23 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: solved Modul Block oder das Navigationsmenue anpassen smile

Hiho

ich habe ein kleines Problem. Und zwar möchte ich die Menünavigation verändern. Ich habe 2 neue Module eingebunden die ich hier im Forum gefunden habe ( Impressum Modul das man mittels einer html Seite mit Inhalt füllen kann). Ich würde nun gerne die Verlinkung im Modul Block  ( Mainmenü Navigation ) hinzufügen und das dann so ins Hauptmenue einbinden aber das macht er nicht. Egal was ich für einen Link eingebe per Minimaske ( Name / Url ) unter Modul Block, er sieht es als einen externen Link an und dann ist es rot hinterlegt, also nicht funktionabel. Kann jemand einem DAU sagen was er tun muss ?  Razz

mfg
Hepher  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
chiroptera
Administrator
Administrator



Joined: 15-Feb-2006
Posts: 7808
Location: Berlin
Offline
EVO Version: 2.1.0 Developer
Post Posted:
 23 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Modul Block oder das Navigationsmenue anpassen smile

Verstehe ich nicht ... wenn Du ein Modul "installiert" hast - d.h. ein Unterverzeichnis im Modules Verzeichnis mit einer index.php, dann taucht das Modul automatisch in der Moduladministration auf. Wenn Du es dann im Menue Block angezeigt haben willst, einfach per drag and drop auf die rechte Seite Seite ziehen und positionieren.
Handelt es sich um einen externen Link, den Du händisch hinzugefügt hast, so wird der Link immer im selben Fenster geöffnet, solange er mit http beginnt. Wenn Du statt http - HTTP eingibst (Großbuchstaben), dann wird der Link in einem neuen Fenster geöffnet.
"Rot hinterlegt" heißt deaktiviert, also nicht sichtbar. Versuch's mal mit einem Doppelklick  Winken

Gruß
chiroptera

Edit: Dazu sollten wir dringend eine "Sexy-Info" in der nächsten Version einbauen!  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message
Hepher
EVO User
EVO User



Joined: 05-Dec-2010
Posts: 33
Location: Schwabenland
Offline
EVO Version: 2.1.0 Final
Post Posted:
 23 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Modul Block oder das Navigationsmenue anpassen smile

Hiho,

also ich hab 3 neue Module angelegt. Aber keines der Module wird im Modul Block angezeigt. Unter Module ja, aktiviert sind sie auch, im Modulblock leider nicht. Jedes Modul ist in einem eigenem benamten Verzeichnis unterhalb des Modulverzeichnis und jedes Modul hat eine index.php. Daher ursprünglich meine Frage smile

mfg
Hepher  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ReOrGaNiSaTiOn
EVO World Team
EVO World Team



Joined: 03-Jan-2006
Posts: 11742
Location: Als Schwabe in Sachsen-Anhalt
Offline
EVO Version: - Developer Edition -
Post Posted:
 23 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Modul Block oder das Navigationsmenue anpassen smile

Salü,

eigentlich müssten die Module Dir als Admin im Modulblock angezeigt werden.
In der Evo-Administration -> Module -> Modulblock müssten diese in Rot angezeigt werden, was heißt, das sie nicht im Modulblock aktiviert sind.
Für den Admin müssten sie jedoch trotzdem unter "Mehr" in der Auswahl im Modulblock aufgezeigt werden - als inaktive Module.

Grüße
Reo  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Hepher
EVO User
EVO User



Joined: 05-Dec-2010
Posts: 33
Location: Schwabenland
Offline
EVO Version: 2.1.0 Final
Post Posted:
 23 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Modul Block oder das Navigationsmenue anpassen smile

Hiho,

die Module werden nicht angezeigt im Modul Block. Genau das ist mein Problem ^^. Auch nicht unter "Mehr" als nicht angezeigt oder inaktive. Aktiviert sind sie, wenn Du auf unsere Homepage gehst in dem Block Schwert und Rose haben wir diese nun so eingebunden. Schöner wäre es natürlich über das richtige navigationsmenue.

mfg
Hepher  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Guest
 





 
Offline
Post Posted:
 24 Jan 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Modul Block oder das Navigationsmenue anpassen smile

Ich vermute mal, dass du irgendetwas an deinen Modulkategorien geändert hattest.
Neue Module werden immer in eine Standard-Kategorie hinzugefügt, die vielleicht bei Dir im Modul-block nicht mehr verfügbar ist - so ist (war) es bei mir....

Wie habe ich es gelöst - mittels phpmyadmin in der Datenbank.
In der Tabelle (prefix)_modules_cat siehst du deine Kategorien im Modul-Block. In der Tabelle (prefix)_modules siehst du ALLE Module aufgelistet. Jetzt ändere mal in deinen neuen Modulen, die Nummer der Cat_ID testweise in die Cat-ID wo dein Download-Modul liegt. Nach einem Cache leeren (EVO und Browser) sollten deine neuen Module jetzt sichtbar unter der Kategorie File & Links (o.s.ä) liegen. Sollte das so funktionieren, dann geh den finalen Schritt und ändere in der DB-Tabelle (prefix)_modules die CAT-ID so, wie es deiner gewünschten Modul-Kategorie entspricht.

Das sollte es gewesen sein.....  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message
Hepher
EVO User
EVO User



Joined: 05-Dec-2010
Posts: 33
Location: Schwabenland
Offline
EVO Version: 2.1.0 Final
Post Posted:
 07 Feb 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Modul Block oder das Navigationsmenue anpassen smile

Hiho,

die Antwort kommt spät aber sie kommt smile Ich hab mich dazu entschieden das einfach mit den externen Links zu machen und die Db nicht anzupacken ^^. Danke für die Hilfe smile

mfg
Hepher  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Guest
 





 
Offline
Post Posted:
 07 Feb 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Modul Block oder das Navigationsmenue anpassen smile

Hepher wrote (View Post):
Hiho,

die Antwort kommt spät aber sie kommt smile Ich hab mich dazu entschieden das einfach mit den externen Links zu machen und die Db nicht anzupacken ^^. Danke für die Hilfe smile

mfg
Hepher


eigentlich hatte ich dir zeitnah geantwortet  Durcheinander - nur du hattest diese wohl heut erst gelesen  Winken  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message
Hepher
EVO User
EVO User



Joined: 05-Dec-2010
Posts: 33
Location: Schwabenland
Offline
EVO Version: 2.1.0 Final
Post Posted:
 08 Feb 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Modul Block oder das Navigationsmenue anpassen smile

Nein nein, ich habe mich selber gemeint da es 2 Wochen gebraucht hat bis ich drauf geantwortet habe ^^.

mfg
Hepher  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Guest
 





 
Offline
Post Posted:
 08 Feb 2011
Reply with quote
Post subject: No icon Re: Modul Block oder das Navigationsmenue anpassen smile

OK - dann würde ich den Thread mal als erledigt markieren, obwohl ich noch einige Bedenken habe, dass sich mit externen Links die Ladezeit deiner Seite weiter erhöhen könnte. Du hast echt nette Grafiken verarbeitet - die brauchen schon eine geraume Zeit, sofern diese nicht im Cache beim Benutzer sind.  


 
 
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:  
Post new topic Reply to topic printer-friendly view
EVO CMS Forum Index -> Allgemeines Time synchronized with the forum server time
 
Page 1 of 1


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum